Week-end du 27 et 28 avril

Les 27 et 28 avril, nos gapençais étaient une nouvelle fois présents sur les terrains pour y représenter le club.

Direction les Bouches-Du-Rhône (13) :

Six gapençais se déplaçaient à Ensuès La Redonne (13) pour participer au 6ème Tournoi de la Redonne organisé par le Badminton Club d’Ensuès la Redonne (BCER13).

• Double Dames Série 3 :

Margarita TSALIEVA et Alycia LEJEUNE terminent en demi-finale. Margarita et Alycia terminent à la seconde place de leur poule, avec deux victoires et une défaite dans un match extrêmement disputé (21/13 ; 19/21 ; 20/22). Elles ne parviennent ensuite pas à l’emporter, en demi-finale, face aux futures vainqueurs de la série (19/21 ; 15/21).

• Double Hommes Série 2 :

Donovan SAVORNIN et Jérôme POELAERT ne parviennent pas se qualifier pour les phases finales. Après avoir essuyer une défaite en deux sets lors de leur premier match de la journée, ils remportent les deux matchs suivants. Malheureusement, avec un set-average en leur défaveur, ils terminent à la 3ème place de leur poule et ne se qualifient pas pour les phases finales.

Nicolas DINH et Antonin MARIOTTE réalisent un parcours sans faute lors des phases de poule, ils remportent leurs trois matchs et se qualifient pour la demi-finale en sortant à la 1ère place de leur poule. Ils ne parviennent ensuite pas à l’emporter lors de la demi-finale, face aux futurs vainqueurs de la série (17/21 ; 18/21).

• Double Mixte Série 2 :

Nicolas DINH, associé à Caroline HENNION (Badminton Club de la Bâtie Neuve – BCBN05), ne parvient pas à sortir de poule avec une victoire. Nicolas et Caroline remportent leur premier match de la journée, ils concèdent ensuite une première défaite, avant d’affronter Marion et Jérôme pour une place en quart de finale. Après un long match, extrêmement disputé qui tournera en la faveur de leur adversaire (21/23 ; 23/21 ; 13/21), la paire termine à la 3ème place de leur poule.

Antonin MARIOTTE, associé à Sandrine PRADEILLES (Uzès Badminton – UB30), ne parvient pas à sortir de poule.

Alycia LEJEUNE et Donovan SAVORNIN réalisent un très beau parcours jusqu’en quart de finale. Dans la poule de la tête de série, ils terminent à la seconde place avec deux victoires et se qualifient pour les quarts de finale. Lors du quart de finale ils affrontent Marion et Jérôme, malgré un match très disputé, ils ne parviennent pas à l’emporter (21/15 ; 12/21 ; 19/21).

Jérôme POELAERT, associé à Marion PAGET (Ailes Sportives Airbus Helicopters – ASAH13), réalise un parcours sans faute jusqu’en demi-finale. La paire ne parvient pas à s’imposer en demi-finale (14/21 ; 20/22).

• Double Mixte Série 3 :

Margarita TSALIEVE, associée à Alexis AUBERT (Bad In Marseille – BIM13), ne parvient pas à sortir de poule. Après une défaite lors de leur premier match de la journée, Margarita et Alexis échappent de peu à la victoire dans leur second match (22/24 ; 22/20 ; 16/21).

Direction la Drôme (26) :

Trois gapençais faisaient le déplacement jusqu’à Montélimar (26) pour participer au 12ème Tournoi International du Nougat organisé par l’Union Montilienne Sportive Badminton (UMS26).

• Simple Homme Série 2 :

Lucien PROST ne sort pas de poule. Dans une poule de trois, Lucien réalise deux matchs accrochés mais ne parvient pas à l’emporter (19/21 ; 21/13 ; 15/21 et 21/23 ; 14/21).

• Double Mixte Série 1 :

Noé JANDARD, associé à Lou CENAZANDOTTI (Badminton Club Saint Marcellois – BCSM26), ne parvient pas à sortir de poule.

Samira ZNIFECHE, associé à Maxime SANCHIS (Bad’ A Paname – BAP75), ne parvient pas à sortir de poule. La paire termine à la 3ème place de sa poule avec une victoire.

• Double Hommes Série 1 :

Lucien PROST, associé à Elie GIRARD (Badminton Club de l’Ubaye – BCU04), dans une poule unique de quatre, ne parvient pas à remporter de victoire, malgré des matchs extrêmement disputés.

Noé JANDARD, associé à Lucas HELLMANN (Morez Badminton – MB39), réalise la performance du week-end et signe le seul podium pour nos gapençais. Noé et Lucas sortent de poule à la seconde place avec deux victoires et une défaite. La paire réalise ensuite un parcours sans faute jusqu’en finale et s’impose en deux sets (25/23 ; 22/20). Noé et Lucas montent sur la première marche du podium.

• Double Dames Série 2 :

Samira ZNIFECHE, associée à Lucie PORTIER (Badminton Club de l’Ubaye – BCU04), ne parvient pas à sortir de poule. La paire ne parvient pas à remporter de victoire, malgré trois matchs extrêmement disputés.