Les 4 sans plumes 2024

Les 13 et 14 avril, huit gapençais se rendaient à Chambéry (73) pour participer au tournoi par équipe « Les 4 Sans Plumes 2024 » organisé par l’équipe du Badminton Club Chambéry (BCC73).

Nos gapençais n’étaient pas les seuls à se rendre en Savoie, ils étaient accompagnés du Badminton Club de l’Ubaye, du Briançon Badminton Club et du Badminton Club Embrunais.

Les équipes :

Les 4 Sans Patates

Estelle THOMET (Badminton Club Grenoble – BCG38), Cécile GOBE, Lucien PROST et Jérôme POELAERT.

Les Raquettes Et Nous

Lucie PORTIER (Badminton Club de l’Ubaye – BCU04), Alycia LEJEUNE, Donovan SAVORNIN et Nicolas DINH.

Les Spiderton

Deux briançonnaises (Safia LE GUILLOUX-ARCIER et Camille FUCHEY), d’Elie GIRARD (Badminton Club de l’Ubaye (BCU04) et de Noé JANDARD.

Les « Hauts alpins »

Quatre embrunais (Ludivine BREUILLOT, Mathilde SERRA, Anthony RODIER et Miguel SERRA) ainsi que de Margarita TSALIEVA.

Le déroulement:

Chaque série était composée de deux poules de quatre équipes. Chaque rencontre se composée d’un double homme, d’un double dame, d’un simple homme, d’un simple dame et d’un double mixte. Deux jours de compétitions et cinq rencontres à effectuer pour toutes les équipes.

Journée du samedi : Les phases de poules

Série 1 – Poule A

Les Spiderton :

Egalité 2 à 2 face à l’équipe « Les djeune’s et l’intrus »

Défaite 1 à 3 face à l’équipe « Les bûcheronnes »

Défaite 0 à 4 face à l’équipe « La dream team et le joueur de simple »

Les Spiderton terminent à la 4ème place de leur poule.

Série 2 – Poule A

Les 4 Sans Patates :

Victoire 4 à 1 face à l’équipe « Jager bomb »

Victoire 5 à 0 face à l’équipe « Cop’1 comme cochon »

Victoire 3 à 2 face à l’équipe « Les dalton »

Les 4 Sans Patates terminent à la 1ère place de leur poule.

Série 2 – Poule B

Les Raquettes Et Nous :

Défaite 1 à 4 face à l’équipe « Nos jours heureux »

Défaite 2 à 3 face à l’équipe « Johan et les enfants »

Victoire 4 à 1 face à l’équipe « Les merguez »

Les Raquettes Et Nous terminent à la 3ème place de leur poule, à un petit point du 2ème.

Série 3 – Poule A

Les Hauts Alpins :

Défaite 0 à 5 face à l’équipe « Les 400 Q »

Victoire 3 à 2 face à l’équipe « Les rampants et le dauphin »

Défaite 1 à 4 face à l’équipe « Magic marmottes »

Les Hauts Alpins terminent à la 3ème place de leur poule.

Fin d’une première journée de compétition et nos joueurs reprennent des forces.

Journée du dimanche : Les phases finales et les consolantes

Série 1 – Consolantes

Les Spiderton s’incline 2 à 3 face à l’équipe « Gex et la yaute » lors de la demi-finale de la consolante. Ils s’imposent ensuite lors de la petite-finale, 4 à 1 face à l’équipe « Les smashs alolo ».

Les Spiderton terminent le week-end sur une jolie victoire et finissent à la 7éme place de la série.

Série 2 – Phases Finales

Les 4 Sans Patates l’emportent 5 à 0 face à l’équipe « Johan et les enfants » lors de la demi-finale. Ils s’imposent 3 à 2 lors de la finale, face à l’équipe « Les dalton ».

Les 4 Sans Patates terminent le week-end invaincus, ils finissent à la 1ère place de la série et montent sur la première marche du podium.

Série 2 – Consolantes

Les Raquettes Et Nous s’inclinent 0 à 5 face à l’équipe « Cop’1 comme cochon » lors de la demi-finale de la consolante. Ils ne parviennent ensuite pas à l’emporter lors de la petite-finale qu’ils concèdent 2 à 3 face à l’équipe « Les merguez »

Les Raquettes Et Nous terminent à la 8ème place de la série.

Série 3 – Consolantes

Les Hauts Alpins s’inclinent 2 à 3 face à l’équipe « Clan léagacé » lors de la demi-finale de la consolante. Ils ne parviennent pas à l’emporter lors de la petite-finale et s’inclinent 2 à 3 face à l’équipe « Les rampants et le dauphin »

Les Hauts Alpins terminent à la 8ème place de la série.