Les 09 et 10 mars, du Rhône à l’Hérault, en passant par l’Isère et les Bouches-Du-Rhône, nos gapençais étaient une nouvelle fois présents sur les terrains pour représenter le club.

Direction le Rhône (69) :

Cécile GOBE se rendait à Villeurbanne (69) afin de participer à la « 13ème édition Nationale du Bad’Pitt 2024 » organisée par le Groupe Sportif Lugdunum (GSL69).

• Double Mixtes Série 2 :

Cécile GOBE, associée à Laurent MORENTE (Badminton Briviste – BB19), termine à la première place. La paire réalise un parcours sans faute jusqu’en finale, où elle s’impose en 3 sets (21/17 ; 16/21 ; 21/15).

Direction l’Isère (38) :

Deux gapençaises faisaient le déplacement à Vinay (38) pour participer au tournoi « Vétéran Tartiflette » organisé par Les Fous Du Volant (LFDV38).

• Double Dames Série 3 :

Maryvonne BICHARD et Nathalie ALLUIN terminent leur parcours en demi-finale. La paire parvient à se qualifier pour les phases finales en terminant à la deuxième place de leur poule, elle s’incline ensuite en demi-finale, face aux futures vainqueurs de la série (13/21 ; 13/21).

Noé JANDARD se rendait à La Tour Du Pin (38) pour participer au tournoi par équipe « 1er Team Badour – Puissance 4 » organisé par le Badminton Club Vallons de la Tour (BCVT38).

L’équipe des plum’touristiques était composée de Camille SERAYET (Badminton Club Voreppe – BCV38), Ayumi GODARD-SAEKI (Badminton Club Meylan – BCM38), Teo RAMON (Grenoble Alpes Badminton – GAB38) et Noé JANDARD.

Les plum’touristiques étaient en série 2, dans une poule unique de quatre et terminent à la deuxième place. Après deux rencontres se terminant sur des égalités 2 à 2, les plum’touristiques terminent la journée sur une victoire 3 à 1 et se hissent sur la deuxième marche du podium.

Direction les Bouches-Du-Rhône (13) :

Etienne DUNAND et Jérôme POELAERT se déplaçaient à Marignane (13) pour participer au « 13ème Tournoi Des Ailes » organisé par les Ailes Sportives Airbus Helicopters – Badminton (ASAH13).

• Double Hommes Série 2 :

Jérôme POELAERT, associé à Michaël PIERREL (Uzès Badminton – UB30), termine son parcours en quart de finale.

• Double Homme Série 4 :

Etienne DUNAND, associé à son cousin Rémy DUNAND (Ailes Sportives Airbus Helicopters – ASAH13), termine à la seconde place de la série. La paire réalise un parcours sans faute jusqu’en finale où elle s’incline (14/21 ; 17/21).

• Double Mixtes Série 3 :

Jérôme POELAERT, associé à Stéphanie CLARET (Club Badminton Cogolinois – CBC83), ne parvient pas à se qualifier pour les phases finales.

Direction l’Hérault (34) :

Deux gapençais se déplaçaient à Montpellier (34) pour participer au « MBC Tour 2024 » organisé par le Montpellier Badminton Club (MBC34).

Alycia LEJEUNE et Donovan SAVORNIN réalisent un parcours sans faute jusqu’en finale et s’imposent en deux sets (21/18 ; 21/13). Ils terminent à la première de la série.

• Double Dames Série 2 :

Alycia LEJEUNE, associée à Ikram GHOUZMANE (Montpellier Badminton Club – MBC 34), termine à la seconde place de la série. La paire réalise un parcours sans faute jusqu’en finale où elle ne parvient pas à l’emporter (12/21 ; 11/21).

• Double Hommes Série 4 :

Donovan SAVORNIN, associé à Raphaël PELLOQUIN (Montpellier Badminton Club – MBC34), termine à la première place de la série. La paire parvient à se qualifier pour les phases finales en sortant à la seconde place de leur poule. Donovan et Raphaël réalisent ensuite un parcours sans faute jusqu’en finale où ils l’emportent (19/21 ; 21/09 ; 24/22).

Une mention toute particulière pour Donovan SAVORNIN qui signe son premier doublé de la saison. Félicitation à lui !