Les 16 et 17 mars, les badistes gapençais faisaient le déplacement à Sisteron (04) pour participer au 8ème Badminton Open Sisteronais organisé par le Badminton Club Sisteronais (BCS04).

La journée du samedi était consacrée aux simples et aux doubles mixtes.

• Simple Homme Série 2 :

Quatre gapençais s’y retrouvaient.

Dans la poule A, Noé JANDARD et Jérôme POELAERT ne sortent pas de poule.

Dans la poule B, Lucien PROST ne sort pas de poule et Etienne DUNAND atteint les demi-finales en sortant à la seconde place de poule.

Etienne DUNAND ne parvient pas à l’emporter lors de la demi-finale et s’incline en deux sets (15/21 ; 17/21).

• Simple Homme Série 3 :

Nicolas DINH réalise un parcours sans faute jusqu’en demi-finale où il s’incline en trois sets (21/14 ; 15/21 ; 17/21)

• Double Mixte Série 1 :

Alycia LEJEUNE et Donovan SAVORNIN, dans une poule unique de cinq, terminent à la 3ème place avec deux victoires.

• Double Mixte Série 2 :

Deux paires s’y retrouvaient. Margarita TSALIEVE et Antonin MARIOTTE d’un côté, Anne-Claire VIGNAUD et Michael DUCHE de l’autre.

Les deux paires réalisent le même parcours en sortant de poule à la seconde place, elles s’imposent toutes les deux lors des demi-finales et ne se retrouvent que lors de la finale.

Une finale 100% gapençaise, en trois sets, où Margarita et Antonin s’imposent face à Anne-Claire et Michael (20/22 ; 21/14 ; 21/17).

• Double Mixte Série 3 :

Emile DUMONT et Olivier DISDIER ne parviennent pas à sortir de poule.

• Double Mixte Série 4 :

Nathalie ALLUIN et Denis VITALI sortent de poule à la seconde place avec deux victoires. Ils ne parviennent ensuite pas à l’emporter en demi-finale (12/21 ; 13/21).

• Double Mixte Série 5 :

Pauline JACQUET associée à Shon MYUNGHO (Badminton Club Manosquin – BCM04), réalise un parcours sans faute jusqu’en demi-finale. La paire ne parvient pas à s’imposer lors de la demi-finale, face aux futurs vainqueurs de la série (17/21 ; 11/21).

La journée du dimanche était consacrée aux doubles dames et aux doubles hommes.

• Double Dame Série 2 :

Virginie DELOFFRE et Nathalie ALLUIN ne parviennent pas à sortir de poule.

Alycia LEJEUNE associée à Mélanie MARINI (BC Dignois – BCD04) ne parvient également pas à sortir de poule.

• Double Dame Série 3 :

Dans une poule unique de six, deux paires s’y retrouvaient.

Anne-Claire VIGNAUD et Emilie DUMONT d’un côté, Margarita TSALIEVA et Pauline JACQUET de l’autre.

Anne-Claire et Emilie terminent à la 3ème place avec trois victoires.

Margarita et Paulien terminent à la 4ème place avec deux victoires.

• Double Homme Série 1 :

Deux paires s’y retrouvaient également.

Dans la poule A, Noé JANDARD et Nicolas DINH ne parviennent pas à sortir de poule.

Dans la poule B, Lucien PROST et Jérôme POELAERT sortent de poule à la seconde place. Ils ne parviennent ensuite pas à l’emporter lors de la demi-finale, face aux futurs vainqueurs de la série (21/23 ; 11/21).

• Double Homme Série 2 :

Donovan SAVORNIN et Michael DUCHE ne parviennent pas à sortir de poule.

• Double Homme Série 3 :

Deux paires s’y retrouvaient.

Gopinath PAUL et Thomas CARRIERE d’un côté, Antonin MARIOTTE et Denis VITALI de l’autre. Les deux paires ne parviennent pas à sortir de poule.

• Double Homme Série 4 :

Thierry PELLET associé à Pascal RICHERT (Badminton Club Embrunais – BCE05) ne parvient pas à sortir de poule.

• Double Homme Série 5 :

Christophe OLLIER associé à Guy MARIANI (Badminton Club Veynois – BCV05) ne parvient pas à sortir de poule.

Hugues PHAM-PHU associé à Gergéouml JAKAB (Badminton Club Veynois – BCV05) sort de poule à la seconde place. La paire ne parvient pas à s’imposer en demi-finale (18/21 ; 14/21).

Rendez-vous le dimanche 24 mars, pour retrouver nos gapençais qui joueront les dernières journées des interclubs :