Week-end du 18 et 19 mai

Les 18 et 19 mai, les badistes gapençais étaient présents dans les gymnases pour y représenter une nouvelle le club. Certains n’ont pas eu peur de traverser la Méditerranée pour se rendre en Corse, d’autres ont préféré rester dans la région mais tous reviennent avec des très beaux résultats.

Direction la Corse-Du-Sud (2A) :

Cécile GOBE et Dominique VOISIN faisaient le déplacement jusqu’à Ajaccio pour participer à la toute première édition du tournoi « Les Plumes d’Ajaccio » organisé par le CSLG Badminton Ajaccio (CSLGBAD20).

• Double Mixte Série 1 :

Cécile GOBE, associée à Nicolas PARIS (Aix Université Club Badminton – AUCB13), dans une poule unique de trois, termine à la seconde place. Cécile et Nicolas remporte leur premier match avant de concéder la défaite dans leur second match, la paire termine sur la deuxième marche du podium.

• Double Mixte Série 3 :

Dominique VOISIN, associé à Cathy BRETON (CSLG Badminton Ajaccio – CSLGBAD20), ne parvient pas à accéder aux phases finales. Dominique et Cathy, avec une victoire et un point-average en leur défaveur, ne parviennent pas à sortir de poule.

• Double Homme Série 2 :

Dominique VOISIN, associé à Aurélien BRETON (CSLG Badminton Ajaccio – CSLGBAD20), dans une poule unique de trois, l’emporte. Dominique et Aurélien remportent leurs deux matchs et terminent sur la première marche du podium.

Direction les Bouches-Du-Rhône (13) :

Lucien PROST et Jérôme POELAERT se déplaçait à EYGUIERES (13), pour participer au 11ème Tournoi des Alpilles organisé par le Badminton Club des Aiglons d’Eyguières (BCAE13).

Lucien PROST, associé à Valentin RAYNAUD (Aix Université Club Badminton – AUCB13), ne parvient pas à se qualifier pour la demi-finale. Lucien et Valentin remportent deux de leurs trois matchs de poule. A l’issue des phases qualificatives, trois paires se retrouvent à deux victoires, avec un set-average en leur défaveur, Lucien et Valentin terminent troisième de leur poule et n’accèdent pas à la demi-finale de la série.

• Double Homme Série 3 :

Jérôme POELAERT, associé à Laurent TORRIS (Ailes Sportives Airbus Helicopters – Badminton – ASAH13), remporte la série. Jérôme et Laurent réalisent un parcours sans faute jusqu’en finale où ils s’imposent en trois sets (21/19 ; 18/21 ; 22/20). Ils terminent à la première place de la série.

Jérôme POELAERT, associé à Elise DORIENT (Simiane Badminton Club – SBC13), ne sort pas de poule. Elise et Jérôme ne parviennent pas à l’emporter dans leurs trois matchs de poule.

• Double Mixte Série 2 :

Lucien PROST, associé à Victoria LAMBERT (Aix Université Club Badminton – AUCB13), remporte la série. Victoria et Lucien, en ne concédant qu’un seul set à leurs adversaires lors de la demi-finale, réalisent un parcours sans faute jusqu’en finale où ils l’emportent en deux sets (21/19 ; 21/14). Ils terminent à la première place de la série.