Week-end du 20 et 21 janvier

Les 20 et 21 janvier, nos gapençais étaient une nouvelle fois dans les gymnases pour représenter le Badminton Club Gapençais.

Direction les Bouches-Du-Rhône (13) :

Huit gapençais faisaient le déplacement à Eyguières (13) pour représentait le club au « 7ème Tournoi Des Glauges » organisé par le Badminton Club des Aiglons d’Eyguieres (BCAE13).

Des beaux résultats pour nos gapençais qui reviennent avec six podiums.

• Simple Dame Série 2 :

Cécile GOBE réalise un parcours sans faute et termine à la 1ère place de la série.

• Simple Dame Série 4 :

Virginie DELOFFRE ne parvient à se qualifier pour les phases finales en terminant à la 3ème place de sa poule, néanmoins elle termine son parcours sur une victoire (21/16 ; 22/20).

• Simple Homme Série 3 :

Donovan SAVORNIN, malgré deux matchs extrêmement disputés (21/17 ; 14/21 ; 12/21 et 21/13 ; 18/21 ; 17/21), ne parvient pas se qualifier pour les phases finales.

Jérôme POELAERT parvient à se qualifier pour les phases finales en sortant à la seconde place de sa poule. Il termine son parcours en huitième de finale après un match extrêmement disputé (14/21 ; 21/19 ; 21/23).

• Simple Homme Série 5 :

Antonin MARIOTTE réalise lui aussi un parcours sans faute et termine à la 1ère place de la série.

• Double Dame Série 1 :

Cécile GOBE, associée à Caroline HENNION (Badminton Club de la Bâtie Neuve – 05), dans une poule unique de quatre, termine à la 2ème place avec deux victoires.

• Double Dame Série 3 :

Virginie DELOFFRE et Alycia LEJEUNE réalisent un très beau parcours et terminent à la 1ère place de la série après une finale extrêmement disputée (21/16 ; 17/21 ; 21/18) où elles s’imposent.

• Double Dame Série 4 :

Margarita TSALIEVA et Pauline JACQUET, dans une poule unique de quatre, réalisent un parcours sans faute, en ne concédant aucun set à leur adversaires et terminent à la 1ère place de la série.

• Double Mixte Série 1 :

Cécile GOBE, associée à Elie GIRARD (Badminton Club de l’Ubaye – 04), termine son parcours en demi-finale. Cécile et Elie se qualifient pour les phases finales en sortant à la seconde place de poule. Ils s’imposent ensuite en quart de finale, avant de s’incliner en trois sets lors de la demi-finale (21/15 ; 06/21 ; 16/21).

• Double Mixte Série 2 :

Jérôme POELAERT, associé à Elise DORIENT (Simiane Badminton Club – 13), termine à la 2ème place de la série. Elise et Jérôme se qualifient pour les phases finales en sortant à la première place de poule. Ils s’imposent ensuite en demi-finale et ne parviennent pas à l’emporter lors de la finale, malgré un volant de match au second set, ils s’inclinent en trois sets (21/19 ; 19/21 ; 09/21).

• Double Mixte Série 3 :

Alycia LEJEUNE et Donovan SAVORNIN ains que Virginie DELOFFRE, associée à Benjamin TANT (Montpellier Badminton Club – 34), réalisent le même parcours lors des phases qualificatives et sortent de poule à la seconde place.

Alycia et Donovan rencontrent Virginie et Benjamin en huitième de finale. Un match extrêmement disputé où Alycia et Donovan s’imposent en deux sets (21/19 ; 21/19).

Alycia et Donovan remportent ensuite leur quart de finale avant de s’incliner lors de la demi-finale, en trois sets face aux futurs vainqueurs de la série (21/17 ; 09/21 ; 14/21).

• Double Mixte Série 4 :

Margarita TSALIEVA et Antonin MARIOTTE réalisent un parcours sans faute jusqu’en quart de finale où ils s’inclinent, face aux futurs vainqueurs de la série (18/21 ; 12/21).

• Double Mixte Série 6 :

Pauline JACQUET, associée à Aurélien DAVIOT (Badminton Club Aubagnais – 13), ne parvient pas à se qualifier pour les phases finales.

Direction l’Isère (38) :

Noé JANDARD représentait seul le club à La Tour Du Pin (38), pour la 4ème édition du tournoi de « La Tour Infernale » organisé par le Badminton Club Vallons De La Tour (BCVT38).

Noé JANDARD, en simple homme série 1, ne parvient à se qualifier pour les phases finales. Ils remportent néanmoins son dernier match de poule.